Azienda Agricola Bordona
A Casalfiumanese, sulle colline imolesi, un’azienda autenticamente Biologica. Formaggi, Yogurt, Ricotta, Orticultura. Punto vendita in Azienda e in Centro Storico ad Imola. Possibilità di consegna a domicilio.
Il Valore del Biologico
Differenze tra i formaggi tradizionali e quelli biologici
I nostri formaggi biologici vengono prodotti utilizzando solo latte proveniente da agricoltura biologica.
Il nostro allevamento è sottoposto a rigidi controlli da parte di un ente di certificazione – Suolo e Salute – che controlla la nostra produzione secondo quanto previsto dai regolamenti europei CE 834/07 e CE 889/8.
La qualità del latte viene costantemente monitorata con analisi periodiche pianificate in accordo con l’Ausl, attraverso un piano d’analisi redatto annualmente.
Le nostre bovine vengono alimentate con foraggi in quantità, orzo, favino – da noi prodotti sui nostri terreni – e una piccola percentuale di mangime biologico.
Secondo quando previsto dall’agricoltura biologica anche le nostre bovine non sono legate, hanno libero accesso al pascolo al fine di garantirgli un benessere complessivo che influisce anch’esso